POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA NOVALAC

 

Mediante la presente política de privacidad, le informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de sus datos personales mediante la página web novalac.es (en adelante, la “Web”). 

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

  • Identidad del responsable: FERRER INTERNACIONAL, S.A. (en adelante, “FERRER”), con NIF A08041162

  • Dirección: Avenida Diagonal, nº 549, 5ª Planta, 08029, Barcelona (España)

  • Correo de contacto: lopd@ferrer.com

  • Contacto del delegado de protección de datos: dpo@ferrer.com

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos, cuál es su base legitimadora y cuánto tiempo los conservaremos?

 

En FERRER trataremos los datos personales que nos facilite, así como todo aquellos que se recaben mediante el uso de la Web, con las siguientes finalidades:

 

  • Formulario de contacto: Darle respuesta a las consultas planteas a través del mismo, así como mantener y gestionar el contacto con usted. 

 

  • Solicitud de muestras: Tramitar y gestionar su petición con el fin de hacerle llegar el producto por el que se ha interesado. 

 

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos con estas finalidades es el interés legítimo de FERRER como responsable de poder darle respuesta a sus peticiones, no viéndose en ningún caso afectados sus intereses como interesado pues se está dando respuesta a una petición iniciada por su parte. 

 

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para dar respuesta a su petición. En relación con los datos tratados para darle respuesta a su petición, conservaremos sus datos bloqueados durante tres años tan pronto consideremos que hemos resulto la misma mientras que, en el caso que nos haya solicitado una muestra de alguno de nuestros productos, desde el momento de la entrega de la misma, sus datos personales serán debidamente bloqueados durante el plazo legal que corresponda.

 

  • Comunicaciones comerciales: En el caso que lo consientas, te enviaremos comunicaciones comerciales relacionadas con nuestro producto Novalac.  

 

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos con esta finalidad es el consentimiento expreso otorgado por su parte. Recordale que podrá revocar en cualquier momento sin que la retirada afecte a la licitud del tratamiento previo a la misma. 

 

En relación con esta finalidad, sus datos personales serán conservados mientras no revoque el consentimiento y, en el momento que lo retire, se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo de tres años. 

 

¿Qué datos tratamos?

 

En el marco de la prestación de los servicios que ofrecemos mediante la Web, en FERRER podremos tratar datos identificativos, de contacto y sobre características personales. 

 

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

 

FERRER no comunicará sus datos personales a terceros salvo en cumplimiento de las obligaciones legales que en cada caso correspondan. En el caso que nos solicite uno de nuestros productos, sus datos de contacto podrán ser comunicados a terceros con el fin de dar respuesta a su solicitud, concretamente, a empresas de mensajería y distribución para hacerle llegar el producto. 

 

Asimismo, informarle de que sus datos personales podrán ser accedidos por terceros que actúen en nombre de FERRER, siempre que dicho acceso y tratamiento de datos sea imprescindible para la prestación de un servicio concreto a FERRER. Bajo dicho escenario, estos terceros tratarán sus datos personales exclusivamente para las finalidades que FERRER determine en cada caso y, en ningún caso, para finalidades propias.

 

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

 

Usted puede ejercer ante FERRER, en cualquier momento, los siguientes derechos relacionados con sus datos personales: acceso; rectificación; supresión; limitación del tratamiento; portabilidad de los datos y oposición. A continuación, detallamos a lo que le habilita cada uno de estos derechos: 

  • Acceso: Podrá obtener confirmación si FERRER trata sus datos personales, así como, consultar sus datos personales incluidos en los ficheros de FERRER.

  • Rectificación: Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos o bien completar aquellos que sean incompletos.

  • Supresión: Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Oposición: Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. FERRER dejará de tratar los datos, salvo la existencia de motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Limitación del tratamiento: Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

    • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;

    • Cuando el tratamiento se considere ilícito, como interesado podrá oponerse a la supresión de sus datos y solicitar la limitación de su uso;

    • Cuando FERRER no necesite tratar sus datos, pero usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

    • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, la limitación tendrá lugar mientras se verifique si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

  • Portabilidad: Puede recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se hayan obtenido de nuestra relación, así como transmitirlos a otra entidad responsable.

Para el ejercicio de tales derechos, puede enviar una solicitud escrita acompañada de documentación y/o información acreditativa de su identidad e indicando expresamente qué derecho de entre los anteriormente relacionados desea ejercer mediante correo electrónico a la dirección lopd@ferrer.com. Tenga en cuenta, sin embargo, que el ejercicio de determinados derechos se podrá ver limitado debido a la necesidad de dar cumplimiento a los intereses legítimos de FERRER, así como en el caso de tener que cumplir con una obligación legal.

El ejercicio de estos derechos será gratuito siempre que no se ejerzan de forma manifiestamente infundada o excesiva. 

Para terminar, informarle que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), sita en la C/Jorge Juan núm. 6 de 28001 Madrid, en el caso que considere que FERRER no ha tratado sus datos conforme la normativa.

Si tiene cualquier duda en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede contactar con nuestro delegado de protección de datos a través del siguiente e-mail: dpo@ferrer.com

Última revisión: octubre 2021

 

¡Aviso importante!

La leche materna es el mejor alimento para el lactante.

ferrer-logo.png